
L'actrice Lee Young-ae (이영애), connue dans le phénomène Hallyu pour sa participation dans la série Dae Jang Geum (대장금), apparait en pleine page n°15 du New York Times du 13 Février 2013 pour la promotion du bibimbap.
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vendredi 15 février 2013
Par Hug le vendredi 15 février 2013, 09:45
mardi 6 septembre 2011
Par Hug le mardi 6 septembre 2011, 21:13
mercredi 13 avril 2011
Par Hug le mercredi 13 avril 2011, 23:35
jeudi 14 octobre 2010
Par Hug le jeudi 14 octobre 2010, 19:19
Ida Daussy (이다도시) et Tani Rumiko (타니루미코 |谷 ルミコ) ont montré comment préparer le Kimchi avec une application pour smartphone. Je ne présente plus Ida Daussy, Tani Rumiko est une chanteuse japonaise qui a commencé sa carrière au sein du Hello!Project (H!P). En 2005 elle quitte le Japon pour la Corée, en 2006 elle se marie avec Kim Jung Min (김정민) et demande la nationalité sud-coréenne.
mercredi 8 avril 2009
Par Hug le mercredi 8 avril 2009, 12:03
Continuons un nouveau billet sur la cuisine coréenne en évoquant aujourd'hui le Samgyeopsal (삼겹살).
lundi 30 mars 2009
Par Hug le lundi 30 mars 2009, 22:06
Nous allons maintenant parlé de ce qui intéresse beaucoup de monde : manger !
vendredi 19 décembre 2008
Par Hug le vendredi 19 décembre 2008, 09:22
Comment parler de la Corée sans parler du Kimchi (김치). Le Kimchi s'apparente à notre pain, non pas par le gout mais par son utilisation. En France, le pain est servi le plus souvent à tous les repas, il en est de même pour le Kimchi : petit déjeuner, déjeuner et diner.
Il est préparé à base de légumes fermentés et d'épices, il peut être servi à table tel quel ou servir d'ingrédient pour des plats tel que le ragout de kimchi (kimchi jjigae | 김치찌개), le riz sauté au kimchi (Kimchi bokkeumbap | 김치볶음밥) la crêpe au kimchi ...
Autrefois, le kimchi était conservé dans de grandes jarres appelées Hangari (항아리) qu'on enterrait pour sa conservation. Aujourd'hui, pour conserver le kimchi on utilise des kimchi frigo (frigo destiné à cette unique tâche).
Il existe différents types de kimchi, le plus connu est sans doute celui préparé à base de choux chinois, mais on peut en trouver à base de radis (mon préféré le Kkakdugi à base de radis coupés en cube) , concombres ...
A l'approche de l'hiver, on prépare de grande quantité de kimchi, cet événement s'appelle le kimjang (김장), cet événement est souvent l'occasion de réunions de famille.