Le plat que je vais vous présenter est d'actualité pour certains lecteurs de ce blog.

Le Myeok Guk (미역국) est une soupe coréenne à base d'algues, le Myeok (미역) signifie en coréen Algue et Guk (국) soupe. Cette soupe est largement consommée lors d'anniversaire mais surtout par les femmes après l'accouchement. En effet après l'accouchement, il est nécessaire pour les femmes de renouveler leur sang, leur fer tout en ayant un plat digeste et sans ayant avoir à trop à mâcher.
En plus des algues, on rajoute dans la soupe du bœuf qui est parfois remplacé dans les régions à proximité de mer par des moules ou du poisson blanc

Pour préparer le Myeok Guk :

  • Laissez tremper les algues séchées dans l'eau pendant 10 à 20 minutes.
  • Essorez les et faites revenir dans un faitout les algues et le bœuf dans de l'huile de sésame
  • Recouvrez le tout d'eau, rajoutez de l'ail et du sel et laisser mijoter pendant 1 heure
  • Vérifiez l'assaisonnement avant de servir

Allez Cutkillavince, aux fourneaux !